新闻及媒体 news-media
您现在的位置:鸿利电子游戏网址 > 新闻及媒体 > 疫情时期复工人员防护攻略

疫情时期复工人员防护攻略

发布时间:2020/03/24 新闻及媒体 新闻发布 浏览次数:344

目前,各个企业陆续复产复工,员工在返程途中和上下班时应如何防疫?节后复工防为先,下面是一些复工注意事项,供大家参考:

一、口罩篇

想要做好防护,口罩是第一步

1、口罩的选择

口罩种类适宜人群适用场合棉纱口罩、海绵口罩、纸口罩、活性炭口罩…非疫情时对病毒防护作用不足非疫情时期使用一次性医用口罩健康人群非疫区且非人员密集的公共场所医用外科口罩健康人群,公共场所服务人员,疑似病例等疫区或人员密集的公共场所、密闭公共场所KN95/N95及以上颗粒物防护口罩健康人员,现场调查、采样人员 ,疑似病例,病人等疫区或人员密集的公共场所、密闭公共场所, 确诊/疑似病例不可带有呼气阀口罩医用防护口罩发热门诊、隔离病房工作人员,病人等疫区或人员密集的公共场所、密闭公共场所, 有呼吸道基础疾病患者需要在医生指导下使用


★请选择正规医疗机构购买口罩

★医用外科口罩请选择外包装明确标注“医用外科口罩”或标准为“YY-0469-2011”

2、口罩的正确摘戴方式

1戴:
戴前洗手消毒,打开口罩,浅色面向口鼻,金属条(鼻夹)为上,避免接触内面,戴上并将褶面展开,完全包住嘴、鼻、下颌,两根手指从鼻梁向两边抚平压紧鼻夹,使口罩与面部完全贴合摘:摘前洗手消毒,避免接触口罩深色(朝外)面,摘下并丢弃,不可折叠后放置于口袋或包里,丢弃后洗手消毒。
2口罩的更换一般口罩建议 每隔2~4小时更换一次,N95口罩无固定更换时间,可有限地重复使用(不建议过久)。但如有与感染者密切接触或被体液、血液喷溅到/沾湿,出现呼吸受阻、破损等情况,都要立刻更换。
3废弃口罩的处理废弃口罩如果是疑似沾染病菌,请丢弃至医疗废物垃圾袋/有害垃圾,平常使用无症状可丢弃至垃圾桶

二、办公室篇

1复工前所有人员做好自身情况检查和居住环境消毒,如有较大疫区返回、有流感症状等特殊情况,根据公司规定隔离并做好每日体温等情况测量汇报。
2复工第一天全员健康排查尤其重要,每一天进入办公楼前自觉接受体温检查,入楼工作自觉到洗手间洗手。
3尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或乘私家车上班。如必须乘坐公共交通工具,务必全程佩戴口罩,途中避免用手接触车中物品。
4乘坐通勤车公共交通工具上下班员工必须佩戴防护口罩,下车后应及时使用洗手液洗手。
5专车内部及门把手建议每日用75%酒精擦拭一次。
6正常复工员工除在家时间,尽量全程佩戴符合标准的口罩,做好防护工作。
7禁止随地吐痰,咳嗽或打喷嚏需用纸巾或手臂(非手掌)遮掩住口鼻,防护口罩废弃物以及口鼻分泌物用纸巾包好放入指定的专用有盖医用废弃桶。
8正常复工员工做好每日体温测量,和身体情况自查,一旦有发热、乏力等异常情况,立刻上报管理层并去医院就医,将结果通报公司。
9提倡自带餐食或餐具,在外就餐尽量打包餐食回工位就餐。
10多喝水,均衡饮食,早睡早起,做好保护措施的情况下适当锻炼。
11做好个人卫生工作,摘戴口罩前后、用餐前后、便前便后等必须用流水冲洗双手或用酒精棉球擦拭

三、返程篇

附一份上班族返程防护指南

姓 名:
邮箱
留 言: